利比亚反对派拿下首都,卡扎菲去向不明

23 8月

“利比亚反对派攻入了首都班加西,有记者问起义军战士,为什么革命军不先包围的黎波里后慢慢围困卡扎菲政权,而起义必然会付出巨大牺牲。他回答:“我们已 经等待了42年,不论是的黎波里,还是班加西的每一个利比亚人都渴望为了哪怕是提前一个小时的自由而牺牲,我们一分钟也不能等待,我们已压抑太久,一切都 是值得的。”卡扎菲的抵抗武装很多是打开城门迎接义军,义军进城只遇到轻微抵抗,抵抗部队是卡扎菲儿子指挥的部队。现在,卡扎菲的长子也已投降,次子被活 捉。利比亚反对派在攻入首都的黎波里后,已经将市中心的绿色广场改名为“烈士广场”。在的黎波里街头,庆祝的人群在高喊“我们自由了”。宾馆职员和卡扎菲 政府派来看管记者的人也已经跑了。央视记者张泉灵评价道,“事情的悲哀在于,他严格管制新闻,只让外国记者采访规定的场景,只让他的人民看规定的媒体。他 以为于是人民就会相信规定的内容和信念。可事到临头,原来信的只有他和他的儿子。”班加西民众质问道:“我要问问中国民众,法国、意大利等都纷纷支持利比 亚革命,但你们中国却没有做,你们来晚了,这是为什么?”“现在我们对四个国家,俄罗斯、土耳其、中国和叙利亚有个很大的疑问,他们为什么没有支持我们, 这是个在革命后必须要回答的问题。””《华尔街日报》报导, 白宫发言人表示卡扎菲仍然在利比亚,没有迹象显示他逃离了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: