无限空间与无限带宽——馅饼还是陷阱?

18 9月

 

unlimited_4

 

现如今,很多主机提供商都在共享托管方案里提供无线空间与无限带宽服务。可是在一台共享服务器上真的能划出无限的硬盘空间和无限带宽吗?

当然不能!如果真的能划出无限空间与无限带宽的话,那为什么虚拟专用服务器(VPS)和独立服务器(Dedicated server)不提供这些方案呢?

事实上,大部分主机提供商都会采取一些限制措施,使你不能使用更多的空间和带宽。

unlimited_3

 

如何限制硬盘空间的使用

unlimited_2

几乎每一个提供无限空间服务的主机提供商都会限制用户索引节点的使用。索引节点是磁盘上用于描述文件或文件夹的一种数据结构。它存储了文件的大部分重要信息,比如文件的大小、所有者,等等。更多关于索引节点的信息,可以参考另一篇文章“什么是索引节点?”。一般来说,一个文件对应于一个索引节点。举例来说,如果主机提供商限制了你的索引节点数为50000,那你最多只能在你的账户里存放50000个文件或者文件夹。如果你有很多邮件账户或者图片的话,那你很容易就会超出这个限制。而一旦你超出了这个限制,你的账户就会被主机商暂停或注销并且无法恢复与备份。很多主机提供商对备份也同样作出了严格的限制。如果你使用的索引节点数超出了所分配数的一半,你的账户就会被主机商的备份系统移除。

如何限制带宽的使用

任何主机提供商都可以通过下面的方法对带宽的使用作出限制:

【1】 限制用户的总进程数

这样的限制是很有可能的,如果你的的账户超出了允许的进程限额,访客们就会从你的网站接收到错误的信息——这是很糟糕的而且你可能会因此而损失流量。

【2】 限制每个虚拟主机的带宽和设置每个IP地址的最大允许连接数

很多模块(如Apache的mod_cband等)都可以用来限制每个虚拟主机的带宽。限制每个IP地址的连接数同样也是可行的。

而且,很多主机提供商都不允许存储大的视频文件和flash文件。

所以,在购买这些“无限”方案之前,最好仔细看看服务协议再做决定。或者,你也可以选择有限空间和带宽的服务方案作为替代。

 

本文译自http://blog.webhostingdiscussion.net/webhosting/unlimited-disk-space-and-unlimited-bandwidth-hosting-is-this-scam.htm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: